Am Lise ist immer was los.

07. Juni 2018 / Sport

Vize-Meister!

Nachdem wir es überraschend ins Finale geschafft hatten, haben wir alles versucht, um zu gewinnen. Rouhav, Ema und Djeila hatten kein Problem, mit den Jungs mitzuhalten und sich Ballgewinne zu erkämpfen. Sanin, Tyrese und Luka kämpften mit großem Einsatz, nebst einem spielstarken Alek. Tobias und Bruno zeigten gute Pässe und Schnellangriffe, nur leider haperte es in unserer Mannschaft insgesamt an der Treffsicherheit – mit Ausnahme von Philip, der phantastische 18 Punkte lieferte. Treffsicher zeigte sich auch Julius (6), doch auch mit der Verstärkung von Lukas (4) und Tom (4) hat es nicht zum Sieg ...

07. Juni 2018 / Unsere Schule

Toleranz macht Schule - Schulen der Toleranz

Unsere Schule ist für den Preis "Toleranz macht Schule - Schulen der Toleranz" nominiert. In Kooperation mit dem Zentrum für LehrerInnenbildung (ZfL) der Universität zu Köln zeichnet das Kölner Kuratorium der Europäischen Akademie der Wissenschaften und Künste zum zweiten Mal drei Schulen der Ausbildungsregion Köln mit diesm Preis aus. Das Besondere an diesem Preis: Lehramtsstudierende der Universität zu Köln nominieren ihre Praktikumsschule für den Preis. Insgesamt sind 17 Schulen nominiert.

23. Mai 2018 / Unsere Schule

Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns sehr, Sie auf unserer neuen Webseite begrüßen zu dürfen! Es liegen schon viele Stunden Arbeit hinter uns, dennoch ist noch lange nicht alles fertig. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir dies erst bis zum Beginn des neuen Schuljahres schaffen werden. In Kürze erhalten auch alle Schülerinnen und Schüler über ihre Klassen- und Kurs-Lehrer im Unterricht die Informationen zur Einwahl in den internen Bereich.  Falls Sie vorab eine wichtige Information benötigen, die Sie noch nicht finden können, geben Sie uns gerne Bescheid: homepage@lmg-lev.de.

Themen des Monats

Auf Wiedersehen im Schuljahr 2018/19

Das Lise verabschiedet sich in die Sommerferien! Wir blicken auf ein abwechslungsreiches Schuljahr zurück und wünschen allen Schülerinnen und Schülern, ihren Eltern und den Lehrerinnen und Lehrern schöne Ferien mit viel Entspannung und Sonne.

Für schulische Fragen ist das Sekretariat auch in den Sommerferien zu bestimmten Zeiten besetzt.

Vertretungs- und Stundenpläne

Der Vertretungsplan sowie die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne sind wie die Stunden- und Vertretungspläne über die dsbmobile-App oder die Webseite www.dsbmobile.de einsehbar. Ebenso finden Sie ihn auf der Mensa-Seite.

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formulare und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

Oberstufen-Klausurplan

Der Oberstufen-Klausurplan ist im internen Bereich bei den Formuleren für die Oberstufe.

So erreichen Sie uns!

0214-83026-90