Katholische Religionslehre

Was ist gut und böse?  Hat mein Leben einen Sinn? Ist alles nur Zufall? Warum lässt Gott Leid zu? Existiert Gott? Woher kommen wir? Wohin gehen wir? Warum existieren wir?

Diese und viele andere Fragen, auf die wir keine (einfachen) Antworten haben, stellten sich viele Kinder und Jugendliche, aber auch Erwachsene immer wieder.
Im Religionsunterricht wollen wir diesen Fragen nachgehen und den Schülerinnen und Schülern einen Zugang zu religiösen Weltdeutungen und Lebensweisen erschließen.

Lehrpläne

Sport wird in den Stufen 5 und 6 und in einem Halbjahr der Stufe 7 mit 4 Unterrichtsstunden in der Woche unterrichtet. In den Klassen 8 und 9 und im zweiten Halbjahr der Klasse 7 findet der Sportunterricht 2-stündig statt.

Unsere Klassen gehen in der Stufe 6 für ein halbes Jahr lang schwimmen. Schwimmunterricht wird als Schwerpunktsportart auch nochmal in der Oberstufe angeboten.

Kurzübersichten:

Fachschaft