01. März 2018 / Kultur

An die Stifte, fertig, los!

An die Stifte, fertig, los! Am vergangenen Dienstag, dem 20. Februar, hieß es wieder „LISE Slam(t)!“ - zum mittlerweile vierten Mal. Auch in diesem Jahr fanden sich elf talentierte Schüler*innen, um ihre Werke in der gut gefüllten Bibliothek mit dem Publikum zu teilen. Moderiert wurde der Abend von Paul Hector (Q1) und Vincent Grewer (EF), die Maren Schmitz (Q1) als Featured Artist vorstellten und mit den Gästen den für einen Poetry-Slam typischen „wertenden Applaus“ übten. In drei Vorrunden, in denen man Texten zu den Themen Liebe, Hass und Lampenfieber lauschen konnten, wurden so durch das Publikum ...

Hier  kommen Sie zu den Öffnungszeiten des Sekretariats.

Informationen zum Seiteneinstieg in die EF

Hier finden Sie unter Punkt 3 Informationen zum Bewerbungsverfahren für externe Bewerbungen zur Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe.

Schulbuchbestellung 2022

Bis zum 15. Mai 2022 können Sie wieder an der Schulbuchbestellung der Schule teilnehmen:

Zu den genaueren Informationen

Formulare für die Eltern unserer neuen Fünftklässler (Schuljahr 2022/23)

Vertretungs- und Stundenpläne, Oberstufenklausurplan

Der Vertretungsplan, die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sowie der Oberstufen-Klausurplan sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar. Die Zugansdaten finden Sie im internen Bereich der Homepage.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne finden Sie auf der Mensa-Seite:

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Lise-Hauspost

Einladungen und Informationsschreiben senden wir den Eltern mit unserer Lise-Hauspost, einem Newsletter-Service, direkt per Email zu. Tragen Sie sich im internen Bereich mit Ihrer Email-Adresse in den Newsletter-Verteiler ein. Über den Abmeldelink am unteren Rand der Hauspost-Emails können Sie sich wieder abmelden, wenn Ihr Kind die Schule verlassen hat.

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formularen und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

So erreichen Sie uns!