07. Juni 2018 / Sport

Vize-Meister!

Nachdem wir es überraschend ins Finale geschafft hatten, haben wir alles versucht, um zu gewinnen. Rouhav, Ema und Djeila hatten kein Problem, mit den Jungs mitzuhalten und sich Ballgewinne zu erkämpfen. Sanin, Tyrese und Luka kämpften mit großem Einsatz, nebst einem spielstarken Alek. Tobias und Bruno zeigten gute Pässe und Schnellangriffe, nur leider haperte es in unserer Mannschaft insgesamt an der Treffsicherheit – mit Ausnahme von Philip, der phantastische 18 Punkte lieferte. Treffsicher zeigte sich auch Julius (6), doch auch mit der Verstärkung von Lukas (4) und Tom (4) hat es nicht zum Sieg ...

07. Juni 2018 / Unsere Schule

Toleranz macht Schule - Schulen der Toleranz

Unsere Schule ist für den Preis "Toleranz macht Schule - Schulen der Toleranz" nominiert. In Kooperation mit dem Zentrum für LehrerInnenbildung (ZfL) der Universität zu Köln zeichnet das Kölner Kuratorium der Europäischen Akademie der Wissenschaften und Künste zum zweiten Mal drei Schulen der Ausbildungsregion Köln mit diesm Preis aus. Das Besondere an diesem Preis: Lehramtsstudierende der Universität zu Köln nominieren ihre Praktikumsschule für den Preis. Insgesamt sind 17 Schulen nominiert.

23. Mai 2018 / Unsere Schule

Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns sehr, Sie auf unserer neuen Webseite begrüßen zu dürfen! Es liegen schon viele Stunden Arbeit hinter uns, dennoch ist noch lange nicht alles fertig. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir dies erst bis zum Beginn des neuen Schuljahres schaffen werden. In Kürze erhalten auch alle Schülerinnen und Schüler über ihre Klassen- und Kurs-Lehrer im Unterricht die Informationen zur Einwahl in den internen Bereich.  Falls Sie vorab eine wichtige Information benötigen, die Sie noch nicht finden können, geben Sie uns gerne Bescheid: homepage@lmg-lev.de.

Informationen für Grundschüler*innen

Informationen für Viertklässler und ihre Eltern zur Schule und zum Tag der offenen Tür:

Zur Elternseite

Zur Kinderseite

Hier  kommen Sie zu den Öffnungszeiten des Sekretariats.

Vertretungs- und Stundenpläne, Oberstufenklausurplan

Der Vertretungsplan, die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sowie der Oberstufen-Klausurplan sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar. Die Zugansdaten finden Sie im internen Bereich der Homepage.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne sind wie die Stunden- und Vertretungspläne über die dsbmobile-App oder die Webseite www.dsbmobile.de einsehbar. Ebenso finden Sie ihn auf der Mensa-Seite.

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Lise-Hauspost

Einladungen und Informationsschreiben senden wir den Eltern mit unserer Lise-Hauspost, einem Newsletter-Service, direkt per Email zu. Tragen Sie sich im internen Bereich mit Ihrer Email-Adresse in den Newsletter-Verteiler ein. Über den Abmeldelink am unteren Rand der Hauspost-Emails können Sie sich wieder abmelden, wenn Ihr Kind die Schule verlassen hat.

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formularen und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

So erreichen Sie uns!