05. Dezember 2022 / Kultur

Künstlertreff verschoben

Aufgrund einer hohen Zahl erkrankter Teilnehmer*innen des Künstler*innentreffs muss dieser leider auf den Januar verschoben werden und findet nicht am Mittwoch statt. Die Fachschaften Kunst und Musik

30. November 2022 / Kunst

Dada-Fest der Q2

Die Schüler*innen der Kunstkurse der Q2 veranstalteten wieder ein Dada-Fest, mit Collagen, Aktionskunst und einem verrückten Dada-Buffet. Zu sehen waren Aufführungen, die gesellschaftlich relevante Themen wie die (immer noch nicht bestehende) Gleichberechtigung von Frauen, Rassismus, die Gefahr des Mobbings in sozialen Netzwerken und viele andere auf verrückte und lustige Weise thematisierten. In der Pause gab es ein Buffet aus essbaren und nicht essbaren Materialen in eben dem oben erwähnten Dada-Geist. (LI/LIM)

24. November 2022 / Internationale Klasse, Informatik, Wettbewerbe

Biber-Wochen in der Informatik

Einen kürzesten Weg durch ein Inselnetz finden, eine optimale Schoko-Verpackung designen, einen Roboter mit eingeschränktem Befehlssatz durch ein Labyrinth steuern, Zahlen nach vorgegeben Kriterien auf freie Plätze verteilen und vieles mehr. Das müssen Schülerinnen und Schüler leisten, die am jährlichen Biber-Wettbewerb teilnehmen. Traditionell sind das am Lise alle aus den Informatik-Kursen, erstmals also auch alle 6.-KlässlerInnen. Der Biber-Wettbewerb ist international und wird in mehr als 50 Ländern der Welt durchgeführt. In diesem Jahr konnten die ukrainischen Schülerinnen und Schülern unserer ...

Informationen für Grundschüler*innen

Informationen für Viertklässler und ihre Eltern zur Schule und zu den Anmeldeterminen:

Zur Elternseite

Zur Kinderseite

Hier  kommen Sie zu den Öffnungszeiten des Sekretariats.

Informationen zum Seiteneinstieg in die EF

Hier finden Sie unter Punkt 3 Informationen zum Bewerbungsverfahren für externe Bewerbungen zur Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe.

Vertretungs- und Stundenpläne, Oberstufenklausurplan

Der Vertretungsplan, die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sowie der Oberstufen-Klausurplan sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar. Die Zugansdaten finden Sie im internen Bereich der Homepage.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne finden Sie auf der Mensa-Seite:

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Lise-Hauspost

Einladungen und Informationsschreiben senden wir den Eltern mit unserer Lise-Hauspost, einem Newsletter-Service, direkt per Email zu. Tragen Sie sich im internen Bereich mit Ihrer Email-Adresse in den Newsletter-Verteiler ein. Über den Abmeldelink am unteren Rand der Hauspost-Emails können Sie sich wieder abmelden, wenn Ihr Kind die Schule verlassen hat.

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formularen und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

So erreichen Sie uns!