Am Lise ist immer was los.

30. April 2018 / Fahrten- & Austauschprogramm

Oh Saint Jacques - Merci bien!

Drei erfahrungsreiche Tage in sommerlich-fröhlicher Stimmung gingen am Freitagabend zu Ende: 29 Schülerinnen und Schüler der Stufen 7-9 begingen den zweiten Teil des Austausches mit dem Collège Saint Jacques und besuchten ihre französischen Freunde in Hazebrouck. Am Ende waren sich alle einig: Wir wären gern noch geblieben! Was wir alle erlebt haben? Dann schaut euch die  Fotogalerie an.

01. März 2018 / MINT

Mathe in Maastricht

Ende Januar nahm ein 5er-Team unserer Schule am internationalen Wettbewerb MMM (De Mathematische Modelleercompetitie Maastricht) teil. Pascal, Jonas, Arne, Dominik und Michiel aus der Q1/Q2 versuchten sich an schweren Aufgaben aus der Mathematik. Dabei stellte sich zunächst das Problem, den englischen Aufgabentext zu verstehen und einen Lösungsansatz zu finden. Die Lösung selbst durfte aber auf deutsch formuliert werden.

01. März 2018 / Kultur

An die Stifte, fertig, los!

An die Stifte, fertig, los! Am vergangenen Dienstag, dem 20. Februar, hieß es wieder „LISE Slam(t)!“ - zum mittlerweile vierten Mal. Auch in diesem Jahr fanden sich elf talentierte Schüler*innen, um ihre Werke in der gut gefüllten Bibliothek mit dem Publikum zu teilen. Moderiert wurde der Abend von Paul Hector (Q1) und Vincent Grewer (EF), die Maren Schmitz (Q1) als Featured Artist vorstellten und mit den Gästen den für einen Poetry-Slam typischen „wertenden Applaus“ übten. In drei Vorrunden, in denen man Texten zu den Themen Liebe, Hass und Lampenfieber lauschen konnten, wurden so durch das Publikum ...

Hier  kommen Sie zu den Öffnungszeiten des Sekretariats.

Vertretungs- und Stundenpläne

Der Vertretungsplan sowie die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne sind wie die Stunden- und Vertretungspläne über die dsbmobile-App oder die Webseite www.dsbmobile.de einsehbar. Ebenso finden Sie ihn auf der Mensa-Seite.

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Oberstufen-Klausurplan

Der Oberstufen-Klausurplan ist auf der Oberstufen-Seite und im internen Bereich bei den Formularen für die Oberstufe.

Lise-Hauspost

Einladungen und Informationsschreiben senden wir den Eltern mit unserer Lise-Hauspost, einem Newsletter-Service, direkt per Email zu. Tragen Sie sich im internen Bereich mit Ihrer Email-Adresse in den Newsletter-Verteiler ein. Dort können Sie sich auch wieder abmelden, wenn Ihr Kind die Schule verlassen hat.

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formularen und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

So erreichen Sie uns!

0214-83026-90