Am Lise ist immer was los.

12. Juli 2018 / Feste, Feiern & Events

Fahrrad-Aktionstag „Lise radelt“

Radeln ist gesund, schont die Umwelt und macht glücklich – besonders am Fahrrad-Aktionstag „Lise radelt“. Am Donnerstag, den 05.07., wurde jeder Radler von den Helferinnen und Helfern der Energie-Lux-AG mit einem Willkommens-Sweety empfangen und erhielt ein Los für die Tombola. In der Mittagspause verlosten Ronja, Paula und Fiona zahlreiche Preise: 14 Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen freuten sich über Klingeln, Luftpumpen und Tachos. Die Energie-Lux-AG plant schon den nächsten Fahrrad-Aktionstag im neuen Schuljahr. (LOH)

12. Juli 2018 / MINT, Wettbewerbe

Siegerehrung des Känguru-Wettbewerbs

Strahlende Gesichter bei der Siegerehrung des Känguru-Wettbewerbs: Von den insgesamt 148 Teilnehmerinnen und Teilnehmern konnten sich 15 über Siegerpreise freuen. Für ihre besonders erfolgreiche Teilnahme wurden sie am Donnerstag, den 05.07., in feierlichem Rahmen geehrt.

10. Juli 2018 / Unterricht

Feierliche Urkundenverleihung: Jahresarbeiten in der 8

Am Dienstag, den 03.07., fand um 12:00 Uhr in der Mensa die diesjährige Feierstunde für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 statt, die eine sehr gute Jahresarbeit geschrieben haben. Im Beisein des Schulleiters Herrn Dr. Schrimpf und der Mittelstufenkoordinatorin Frau Milles erhielten sie Urkunden für ihre außergewöhnlichen Leistungen, die sich auch dieses Jahr wieder mit individuell ausgesuchten Themen beschäftigten: Von den „Anfängen des Films“ über „Paris als Modestadt“ und „Soziale Netzwerke“ bis hin zu „Schwarze Löcher – was passiert, wenn die Erde in ein Schwarzes Loch gezogen ...

Hier  kommen Sie zu den Öffnungszeiten des Sekretariats.

Vertretungs- und Stundenpläne

Der Vertretungsplan sowie die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne sind wie die Stunden- und Vertretungspläne über die dsbmobile-App oder die Webseite www.dsbmobile.de einsehbar. Ebenso finden Sie ihn auf der Mensa-Seite.

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Oberstufen-Klausurplan

Der Oberstufen-Klausurplan ist auf der Oberstufen-Seite und im internen Bereich bei den Formularen für die Oberstufe.

Lise-Hauspost

Einladungen und Informationsschreiben senden wir den Eltern mit unserer Lise-Hauspost, einem Newsletter-Service, direkt per Email zu. Tragen Sie sich im internen Bereich mit Ihrer Email-Adresse in den Newsletter-Verteiler ein. Dort können Sie sich auch wieder abmelden, wenn Ihr Kind die Schule verlassen hat.

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formularen und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

So erreichen Sie uns!

0214-83026-90