Am Lise ist immer was los.

12. Juli 2018 / Feste, Feiern & Events

Zeugnisvergabe mit "Abibolika"

"Circle of life - der Kreislauf des Lebens" - dies war nicht nur das thematische Leitmotiv der Grußworte des Oberstufenkoordinators Herrn Fels und des Stufenleiters Herr Schmitz bei der Verabschiedung und Zeugnisvergabe an unseren Abiturjahrgang 2018. Herr Schmitz sang sogar den gleichnamigen Song von Elton John und setzte damit nach eigenen Worten direkt unser Leitbild-Prinzip "mutig" um. Herr Dr. Schrimpf betonte, dass wir uns von einem ganz besonderen Jahrgang trennen müssen, der nicht nur durch sehr gute schulische Leistungen herausstach, sondern besonders viele Schülerinnen und Schüler aus ...

12. Juli 2018 / Feste, Feiern & Events

Fahrrad-Aktionstag „Lise radelt“

Radeln ist gesund, schont die Umwelt und macht glücklich – besonders am Fahrrad-Aktionstag „Lise radelt“. Am Donnerstag, den 05.07., wurde jeder Radler von den Helferinnen und Helfern der Energie-Lux-AG mit einem Willkommens-Sweety empfangen und erhielt ein Los für die Tombola. In der Mittagspause verlosten Ronja, Paula und Fiona zahlreiche Preise: 14 Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen freuten sich über Klingeln, Luftpumpen und Tachos. Die Energie-Lux-AG plant schon den nächsten Fahrrad-Aktionstag im neuen Schuljahr. (LOH)

12. Juli 2018 / MINT, Wettbewerbe

Siegerehrung des Känguru-Wettbewerbs

Strahlende Gesichter bei der Siegerehrung des Känguru-Wettbewerbs: Von den insgesamt 148 Teilnehmerinnen und Teilnehmern konnten sich 15 über Siegerpreise freuen. Für ihre besonders erfolgreiche Teilnahme wurden sie am Donnerstag, den 05.07., in feierlichem Rahmen geehrt.

Hier  kommen Sie zu den Öffnungszeiten des Sekretariats.

Vertretungs- und Stundenpläne

Der Vertretungsplan sowie die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne sind wie die Stunden- und Vertretungspläne über die dsbmobile-App oder die Webseite www.dsbmobile.de einsehbar. Ebenso finden Sie ihn auf der Mensa-Seite.

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Oberstufen-Klausurplan

Der Oberstufen-Klausurplan ist auf der Oberstufen-Seite und im internen Bereich bei den Formularen für die Oberstufe.

Lise-Hauspost

Einladungen und Informationsschreiben senden wir den Eltern mit unserer Lise-Hauspost, einem Newsletter-Service, direkt per Email zu. Tragen Sie sich im internen Bereich mit Ihrer Email-Adresse in den Newsletter-Verteiler ein. Dort können Sie sich auch wieder abmelden, wenn Ihr Kind die Schule verlassen hat.

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formularen und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

So erreichen Sie uns!

0214-83026-90