Am Lise ist immer was los.

07. Juni 2018 / Unsere Schule

Toleranz macht Schule - Schulen der Toleranz

Unsere Schule ist für den Preis "Toleranz macht Schule - Schulen der Toleranz" nominiert. In Kooperation mit dem Zentrum für LehrerInnenbildung (ZfL) der Universität zu Köln zeichnet das Kölner Kuratorium der Europäischen Akademie der Wissenschaften und Künste zum zweiten Mal drei Schulen der Ausbildungsregion Köln mit diesm Preis aus. Das Besondere an diesem Preis: Lehramtsstudierende der Universität zu Köln nominieren ihre Praktikumsschule für den Preis. Insgesamt sind 17 Schulen nominiert.

23. Mai 2018 / Unsere Schule

Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns sehr, Sie auf unserer neuen Webseite begrüßen zu dürfen! Es liegen schon viele Stunden Arbeit hinter uns, dennoch ist noch lange nicht alles fertig. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir dies erst bis zum Beginn des neuen Schuljahres schaffen werden. In Kürze erhalten auch alle Schülerinnen und Schüler über ihre Klassen- und Kurs-Lehrer im Unterricht die Informationen zur Einwahl in den internen Bereich.  Falls Sie vorab eine wichtige Information benötigen, die Sie noch nicht finden können, geben Sie uns gerne Bescheid: homepage@lmg-lev.de.

30. April 2018 / Fahrten- & Austauschprogramm

Oh Saint Jacques - Merci bien!

Drei erfahrungsreiche Tage in sommerlich-fröhlicher Stimmung gingen am Freitagabend zu Ende: 29 Schülerinnen und Schüler der Stufen 7-9 begingen den zweiten Teil des Austausches mit dem Collège Saint Jacques und besuchten ihre französischen Freunde in Hazebrouck. Am Ende waren sich alle einig: Wir wären gern noch geblieben! Was wir alle erlebt haben? Dann schaut euch die  Fotogalerie an.

Themen des Monats

Einleben am Lise

Vor vier Wochen starteten unsere neuen Fünftklässler ihr erstes Schuljahr bei uns am Lise-Meitner-Gymnasium. Damit das Einleben der Schülerinnen und Schüler und ihrer Eltern an unserer Schule erfolgreich gelingt, gibt es vielseitige Unterstützung von unseren Schülerpaten, durch die "Eltern für Eltern"-Initiative  und das Kennenlernfest "Einleben, einfach eben" am 29.09.2018 (Download Programm), organisiert von der Schulpflegschaft.

Hier  kommen Sie zu den Öffnungszeiten des Sekretariats.

Vertretungs- und Stundenpläne

Der Vertretungsplan sowie die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne sind wie die Stunden- und Vertretungspläne über die dsbmobile-App oder die Webseite www.dsbmobile.de einsehbar. Ebenso finden Sie ihn auf der Mensa-Seite.

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Oberstufen-Klausurplan

Der Oberstufen-Klausurplan ist auf der Oberstufen-Seite und im internen Bereich bei den Formularen für die Oberstufe.

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formulare und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

So erreichen Sie uns!

0214-83026-90