Informatik

Im Fach Informatik geht es um alles, was mit Computern und Computerberechnungen zu tun hat. Einsteigen kann jeder über verschiedene Module (AGs) im Nachmittagsbereich, die regelmäßig für Unter- und Mittelstufe angeboten werden. Während in der Sekundarstufe I allgemeine Themen und die Nutzung von Computersystemen im Mittelpunkt stehen, so dass alle interessierten Schülerinnen und Schüler eine nützliche Grundbildung erhalten, geht es in der Sekundarstufe II zunächst um das anspruchsvolle Thema Programmierung und später dann um fortgeschrittene informatische Inhalte wie beispielsweise Client-Server-Syteme und die technische Arbeitsweise des Internets.

Diese Seite befindet sich derzeit noch im Aufbau

Informatik-Fachschaft