Unterricht

Unser Unterricht soll zu einer fundierten personalen, sozialen und fachlichen Bildung führen. Unsere Schülerinnen und Schüler sollen dabei zunehmend dazu befähigt werden:

• Für ihr Lernen selbst verantwortlich zu sein.
  • Ihre Kompetenzen zu erweitern.
  • Mit den eigenen Fähigkeiten produktiv umzugehen.
  • Dauerhafte Lernkompetenzen aufzubauen.

Ein solches Bildungsverständnis zielt nicht nur auf Selbständigkeit und Selbstätigkeit, sondern auch auf die Entwicklung von Kooperationsbereitschaft und Teamfähigkeit.

Fächer

Lernen ist ein individueller Prozess – diese Erkenntnis der Hirnforschung erfahren wir alle tagtäglich. Am Lise-Meitner-Gymnasium versuchen wir diesem Umstand Rechnung zu tragen. Unser Fächerangebot im Überblick.

...

Internationale Klassen

Kinder ohne oder mit wenigen Deutschkenntnissen werden in den beiden Internationalen Klassen (IK) auf den Regelunterricht vorbereitet.