Stufe 7

Jahrgangsstufe 7 ist das erste Jahr in der Mittelstufe. In der Regel wechseln nun die Klassenlehrer. Außerdem gibt es erstmals Epochalunterricht und der wissenschaftliche Taschenrechner wird eingeführt.

Neue Klassenlehrer

Mit der Versetzung in Jahrgangsstufe 7 wechselt auch das Klassenlehrerteam. Das neue Team bleibt bis zum Ende von Stufe 9 an der Seite der Klasse.

Weitere Informationen zur Organisation des LMG finden Sie hier.

Epochalunterricht

Taschenrechner

Im ersten Quartal wird der wissenschaftliche Taschenrechner eingeführt. Im Mathematikunterricht werden die Grundfunktionen besprochen und geübt, sodass alle Fächer darauf zurückgreifen können.

Methodenlernen (PSE-Tage)

Schulsanitäter werden?

Ab Stufe 7 kann man sich zum Schulsanitäter ausbilden lassen, um Verletzte als Ersthelfer versorgen zu können.

Ansprechpartner/innen

Mittelstufenkoordinatorin: Frau Milles