Komm zu uns ans Lise!

Wir freuen uns schon auf dich. Auf dieser Seite lernst du uns ein bisschen kennen.

Spannender Unterricht

Das Lise ist MINT-Schule, d.h.: Wir haben hervorragend ausgestattete Räume für Naturwissenschaften.

Engagierte Klassenlehrer-Teams

Am Lise bekommst du gleich zwei Klassenlehrer/innen. Diese leiten eine Klasse im Team.

Aktive Schülerinnen und Schüler

Bei uns engagieren sich viele Schüler in der Schülervertretung (SV). Die SV vertritt die Interessen der Schüler. In der SV kann man schon ab der 5. Klasse mitarbeiten!

Außerdem kannst du dich, wenn du älter wirst, als Schulsanitäter, Streitschlichter, Sporthelfer oder Medienscout ausbilden lassen und dich in der Schule engagieren. Mehr zu den buddY-Projekten

Frau Richarz ist für dich da

Wenn du etwas verloren hast, zu Hause anrufen musst oder dich verletzt hast - Frau Richartz kann bei fast allem helfen! Sie ist die Sekretärin in unserem Schülerbüro.

Leckeres Essen in der Mensa

Hier kannst du mit deinen Freunden essen. Du kannst immer zwischen drei Menüs auswählen, von denen mindestens eines vegetarisch ist. Bestimmt ist auch für dich etwas dabei, was du magst.

Wohlfühlen in unserer Schulbibliothek

Wir haben eine sehr gemütliche, schöne Bibliothek. Dort kannst du in Ruhe in den Pausen lesen oder dir auch Bücher für Zuhause ausleihen.