Willkommen am Lise!

Ist das Lise die richtige Schule für mein Kind? Lernen Sie unser Gymnasium kennen und entdecken Sie, wie vielseitig und aktiv unsere Schulgemeinschaft ist. Viel Spaß dabei!

Ebenso laden wir euch / Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am Samstag, den 08.12.2018 von 9 bis 13 Uhr ein. Für die Eltern bieten wir zusätzlich einen Informationsabend am Dienstag, den 04.12.2018 von 19 bis 21 Uhr ein.

Sie können Ihr Kind vom 8. bis 15. Februar 2019 anmelden.

Weitere Informationen zur Anmeldung bald hier

Unterrichtszeit

Als Ganztagsschule hat das Lise drei Langtage und zwei Kurztage. An den drei Langtagen finden nachmittags die verpflichtenden Lernzeiten (siehe unten) statt, an den Kurztagen können nachmittags freiwillige Angebote wahrgenommen werden. Der Unterricht findet immer in Doppelstunden statt.

Beispielstundenplan Klasse 5

Wie fördern wir Ihr Kind?

Unsere Nachmittags-Module im Überblick sowie Infos zur Begabtenförderung und der Förderung bei Nachholbedarf. Hier erfahren Sie auch, welche Sprachzertifikate und Austauschprogramme das Lise bietet und an welchen Wettbewerben wir teilnehmen.

Ganz leichte Tornister

Durch unser Zeit-Raum-Konzept und unser durchdachtes Schulbuchbestellsystem bleiben die meisten Fachbücher der Kinder daheim oder in Spinden in der Schule.

Soziales Lernen

Ein gutes soziales Klima in der Schule und in jeder Klasse von Beginn an zu schaffen ist uns ein zentrales Anliegen. Dies wird über die beiden Jahrgänge der Erprobungsstufe durch verschiedene Projekte und Kooperatonspartnern verfolgt.

Unterstufenbibliothek und Leseförderung

Lesen macht Spaß! Zur Förderung der Lesefreude bieten wir den Schülern in der Erprobungsstufe zusätzlich zur großen Schulbibliothek eine eigene Unterstufenbibliothek mit altersgerechter Literatur an. Außerdem nehmen die 5. und 6. Klassen am Leseförderungsprogramm "Antolin" teil.