Auszeichnungen

Bereits 2006 wurde unsere Schule Mitglied des exklusiven Netzwerks der MINT-Excellence Center. Das Berufswahl-Siegel wurde uns 2009 verliehen und seit 2016 gehören wir zu den ersten Medienscouts-NRW-Schulen.

MINT-EC

MINT : Mathematik Informatik Naturwissenschaften Technik

Im Oktober 2006 wurde das Lise-Meitner-Gymnasium aufgrund seiner hervorragenden Bildungsangebote im Bereich der MINT-Fächer in das exklusive Netzwerk der MINT-Excellence Center aufgenommen.

Berufswahl-Siegel

Medienscouts-NRW-Schule

Wir gehören zu den ersten Medienscouts-NRW-Schulen, die im Schuljahr 2016/17 zertifiziert und seitdem rezertifiziert worden sind. Medienscouts sind Schülerinnen und Schüler, die sich in internen und externen Fortbildungen Wissen zum Thema Medien und dem sicheren Umgang mit Medien aneignen und an jüngere und gleichaltrige Mitschüler weitergeben.