Volles Haus beim Tag der offenen Tür

10. Dezember 2019 / Feste, Feiern & Events, Unsere Schule

Die Entscheidung für die passende weiterführende Schule für das eigene Kind ist keine einfache. Ob das Lise die richtige Schule ist, konnten die Leverkusener Viertklässler mit ihren Eltern an unserem Tag der offenen Tür in Erfahrung bringen.

Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen haben ein abwechslungsreiches und buntes Programm auf die Beine gestellt, um zu zeigen, was in unserer Schule alles geboten wird. Wie im letzten Jahr führten Schüler*innen der SV durch das Bühnenprogramm im PZ, und zwar unsere Schülersprecher*innen Alburona und Timon. Unter der Leitung von Frau Helmer und Herrn Wilhelmus präsentierten Sechstklässler den von Schüler*innen komponierten Lise-Song, instrumental begleitet wurden sie von den Mitgliedern der Lehrer-Band. Auch der Unterstufen-Chor präsentierte einen Song zum Mitsingen. Die Unterstufen-Theater-AG sorgte mit einem Sketch für viele Lacher im Publikum.

In den Fachräumen gab es wie immer viele verschiedene Angebote, in den Unterricht der Stufen 5-7 hineinzuschnuppern. Die Naturwissenschaften boten Mitmachexperimente, die Internationale Klasse präsentierte ein leckeres Buffet mit Speisen aus den Heimatländern der Schüler*innen und der Pädagogik-LK entlastete die Eltern mit einer Kinderbetreuung für die kleineren Geschwisterkinder der Viertklässler.

Auf unserer Website können sich die Grundschüler und ihre Eltern einen weiteren Eindruck von unserer Schule verschaffen und sich über die Anmeldetermine informieren.

Zur Elternseite

Zur Kinderseite

Wir hoffen, euch und eure Eltern an den Anmeldetagen bei uns begrüßen zu dürfen.