Stufe 7

Jahrgangsstufe 7 ist das erste Jahr in der Mittelstufe. In der Regel wechseln nun die Klassenlehrer. Außerdem gibt es erstmals Epochalunterricht und der wissenschaftliche Taschenrechner wird eingeführt.

Neue Klassenlehrer

Mit der Versetzung in Jahrgangsstufe 7 wechselt in der Regel auch das Klassenlehrerteam. Nur wenn besondere pädagogische Gründe dafürsprechen, bleibt das Klassenlehrerteam aus der Unterstufe noch ein Jahr bestehen. Das neue Team bleibt bis zum Ende von Stufe 9 an der Seite der Klasse.

Weitere Informationen zur Organisation des LMG finden Sie hier.

Epochalunterricht

Taschenrechner

Im ersten Quartal wird der wissenschaftliche Taschenrechner eingeführt. Im Mathematikunterricht werden die Grundfunktionen besprochen und geübt, sodass alle Fächer darauf zurückgreifen können.