Stufe 5

Am Lise ankommen

Der Übergang auf die weiterführende Schule ist ein spannende Zeit und das Zurechtfinden an der neuen, großen Schule ist nicht immer ganz einfach. Von dieser Seite aus werdet Ihr / werden Sie zu allen wichtigen Themen für neue Fünftklässler auf der Schulhomepage geführt.

Unterstützung für Eltern

Der Übergang von der Grundschule zum Gymnasium ist auch für Eltern eine Umstellung. Unsere Schulpflegschaft unterstützt Sie deshalb von Anfang an mit Patenschaften und einem tollen Kennenlernfest für Schüler und Eltern.

Wie fördern wir Ihr Kind?

Unsere Nachmittags-Module im Überblick sowie Infos zur Begabtenförderung und der Förderung bei Nachholbedarf. Hier erfahren Sie auch, welche Sprachzertifikate und Austauschprogramme das Lise bietet und an welchen Wettbewerben wir teilnehmen.

Ganz leichte Tornister

Durch unser Zeit-Raum-Konzept und unser durchdachtes Schulbuchbestellsystem bleiben die meisten Fachbücher der Kinder daheim oder in Spinden in der Schule.

Umgang mit Medien

Medien kreativ, produktiv und kritisch zu nutzen, das ist Ziel unserer Medienerziehung.