Am Lise ist immer was los.

01. März 2018 / Kultur

An die Stifte, fertig, los!

An die Stifte, fertig, los! Am vergangenen Dienstag, dem 20. Februar, hieß es wieder „LISE Slam(t)!“ - zum mittlerweile vierten Mal. Auch in diesem Jahr fanden sich elf talentierte Schüler*innen, um ihre Werke in der gut gefüllten Bibliothek mit dem Publikum zu teilen. Moderiert wurde der Abend von Paul Hector (Q1) und Vincent Grewer (EF), die Maren Schmitz (Q1) als Featured Artist vorstellten und mit den Gästen den für einen Poetry-Slam typischen „wertenden Applaus“ übten. In drei Vorrunden, in denen man Texten zu den Themen Liebe, Hass und Lampenfieber lauschen konnten, wurden so durch das Publikum ...

01. März 2018 / MINT

Mathe in Maastricht

Ende Januar nahm ein 5er-Team unserer Schule am internationalen Wettbewerb MMM (De Mathematische Modelleercompetitie Maastricht) teil. Pascal, Jonas, Arne, Dominik und Michiel aus der Q1/Q2 versuchten sich an schweren Aufgaben aus der Mathematik. Dabei stellte sich zunächst das Problem, den englischen Aufgabentext zu verstehen und einen Lösungsansatz zu finden. Die Lösung selbst durfte aber auf deutsch formuliert werden.

Themen des Monats

Schule aktiv mitgestalten

Schüler, Lehrer und Eltern arbeiten bei der Gestaltung der Schule eng zusammen. Zu Beginn des Schuljahres stehen viele Wahlen an. Die Schülervertretung (SV), Steuergruppe, Klassenpflegschaften und die Schulpflegschaft sowie der Förderverein wählen ihre Vorsitzenden und Mitglieder. Wir freuen uns auf jede(n), die/der sich einbringen möchte. Auf den nächsten Seiten stellen sich die verschiedenen Gruppen vor.

Vertretungs- und Stundenpläne

Der Vertretungsplan sowie die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne sind wie die Stunden- und Vertretungspläne über die dsbmobile-App oder die Webseite www.dsbmobile.de einsehbar. Ebenso finden Sie ihn auf der Mensa-Seite.

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formulare und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

Oberstufen-Klausurplan

Der Oberstufen-Klausurplan ist auf der Oberstufen-Seite im internen Bereich bei den Formularen für die Oberstufe.

So erreichen Sie uns!

0214-83026-90