Am Lise ist immer was los.

01. März 2018 / MINT

Mathe in Maastricht

Ende Januar nahm ein 5er-Team unserer Schule am internationalen Wettbewerb MMM (De Mathematische Modelleercompetitie Maastricht) teil. Pascal, Jonas, Arne, Dominik und Michiel aus der Q1/Q2 versuchten sich an schweren Aufgaben aus der Mathematik. Dabei stellte sich zunächst das Problem, den englischen Aufgabentext zu verstehen und einen Lösungsansatz zu finden. Die Lösung selbst durfte aber auf deutsch formuliert werden.

Themen des Monats

Auf Wiedersehen im Schuljahr 2018/19

Das Lise verabschiedet sich in die Sommerferien! Wir blicken auf ein abwechslungsreiches Schuljahr zurück und wünschen allen Schülerinnen und Schülern, ihren Eltern und den Lehrerinnen und Lehrern schöne Ferien mit viel Entspannung und Sonne.

Für schulische Fragen ist das Sekretariat auch in den Sommerferien zu bestimmten Zeiten besetzt.

Vertretungs- und Stundenpläne

Der Vertretungsplan sowie die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne sind wie die Stunden- und Vertretungspläne über die dsbmobile-App oder die Webseite www.dsbmobile.de einsehbar. Ebenso finden Sie ihn auf der Mensa-Seite.

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formulare und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

Oberstufen-Klausurplan

Der Oberstufen-Klausurplan ist im internen Bereich bei den Formuleren für die Oberstufe.

So erreichen Sie uns!

0214-83026-90