01. März 2018 / MINT

Mathe in Maastricht

Ende Januar nahm ein 5er-Team unserer Schule am internationalen Wettbewerb MMM (De Mathematische Modelleercompetitie Maastricht) teil. Pascal, Jonas, Arne, Dominik und Michiel aus der Q1/Q2 versuchten sich an schweren Aufgaben aus der Mathematik. Dabei stellte sich zunächst das Problem, den englischen Aufgabentext zu verstehen und einen Lösungsansatz zu finden. Die Lösung selbst durfte aber auf deutsch formuliert werden.

Hier  kommen Sie zu den Öffnungszeiten des Sekretariats.

Vertretungs- und Stundenpläne

Der Vertretungsplan sowie die Klassen- und Kurs-Stundenpläne sind über die App DSBmobile oder die Internetseite www.dsbmobile.de abrufbar.

Mensa-Menüpläne und Essensbestellung

Die Mensa-Menüpläne sind wie die Stunden- und Vertretungspläne über die dsbmobile-App oder die Webseite www.dsbmobile.de einsehbar. Ebenso finden Sie ihn auf der Mensa-Seite.

Zum Menüplan und zur Mensa

Zur Online-Bestellung

Oberstufen-Klausurplan

Der Oberstufen-Klausurplan ist auf der Oberstufen-Seite und im internen Bereich bei den Formularen für die Oberstufe.

Lise-Hauspost

Einladungen und Informationsschreiben senden wir den Eltern mit unserer Lise-Hauspost, einem Newsletter-Service, direkt per Email zu. Tragen Sie sich im internen Bereich mit Ihrer Email-Adresse in den Newsletter-Verteiler ein. Über den Abmeldelink am unteren Rand der Hauspost-Emails können Sie sich wieder abmelden, wenn Ihr Kind die Schule verlassen hat.

Formulare und Informationsschreiben

Hier kommen Sie zu den Formularen und Informationsschreiben, sortiert nach Jahrgangsstufen und Themen.

So erreichen Sie uns!

0214-83026-90