Talente gesucht!

Wenn du gerne musizierst, malst, zeichnest, tanzt oder schreibst und dies vor Publikum präsentieren möchtest, dann melde dich bei Lehrerinnen und Lehrern der Fachschaften Musik, Literatur oder Kunst.

Nachrichten vom Künstertreff

„Heute war ein wunderschöner Frühlingstag. Und während wir im Publikum auf die untergehende Sonne blickten, durften wir über 20 hochtalentierten Schülerinnen und Schülern zuhören und ihre künstlerischen Werke bestaunen… Da weiß man, warum man gerne Schulleiter ist!“

Begabtenförderung

Durch die G8-Schulzeitverkürzung und den gebundenen Ganztag ist es zeitlich immer schwieriger geworden, ein Musikinstrument an einer Musikschule zu erlernen. Um dies auch unseren Schülern weiterhin zu ermöglichen, kooperieren wir mit der Musikschule Leverkusen im so genannten "Drehtürmodell".