Nächste Termine:

19.12.2017

Seite 1 von 1 1

Die neuesten Berichte:

Bettina Hüntemann ist jetzt auch offiziell die neue stellvertretende Schulleiterin am Lise-Meitner-Gymnasium. Das gab Schulleiter Dr. Wolfram Schrimpf im Rahmen der April-Lehrerkonferenz bekannt (BX)

02.03.2017 LISE, Alaaf!

Auch in diesem Jahr fand wie gewohnt in der Turnhalle eine Karnevalsfeier für die Unterstufe statt. Geplant und durchgeführt von den Oberstufenschülerinnen des Q1-Tanzkurses, wurde viel gelacht und gemeinsam getanzt.

So voll war es in einer Pause im PZ schon lange nicht mehr, und vor allem nicht so laut. Nach ihren erfolgreichen Auftritten im Tanztheaterstück "Dance For Your Rights" in der Kölner Comedia und im Leverkusener Forum zeigten die Tänzer vom Lise einen kleinen Ausschnitt aus dem Stück auf der Bühne im PZ.

„Das ist mein bester Freund vor Ausbruch des Krieges. Das ist er ein Jahr später, nachdem er ins Militärgefängnis gebracht wurde“, erläutert Allaa zwei Fotos neben ihm auf der Leinwand. Auf dem einen sieht man ihn selbst, lachend mit seinem besten Freund. Auf dem anderen einen jungen Mann, abgemagert, blass, rasierter Schädel mit einer weißen Narbe, als ob ihm jemand den Buchstaben N eingeritzt hätte.

Ein Rückblick auf die Mottowoche der Q2 von Sven Jentzsch.

Am Freitag um 13:35 dröhnte das wohlbekannte Geräusch noch einmal durch die Schule. Schon tausende Male hatten wir es gehört. Und doch war klar: Dieser Gong war für uns ein Schlussstrich. Der Schlussstrich unter acht Jahre an diesem Gymnasium. Und unter eine Woche feiern.

Lernen findet nicht nur im Schulgebäude statt. Das wissen auch Lehrerinnen und Lehrer am Lise. Seit geraumer Zeit wirkt die Geschichtslehrerin Andrea Nepomuck am außerschulischen Lernort Vogelsang, einer ehemaligen Schulungseinrichtung der NSDAP.

Seit dieser Woche ist es offiziell: Aufgrund der hervorragenden Bildungsangebote im Bereich der Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) wurde dem Lise-Meitner-Gymnasium erneut das Zertifikat des MINT-EC verliehen.

Die frühere Klasse 9c hat den zweiten Platz beim Wettbewerb KURSthema belegt und 150 Euro gewonnen.

Beratungsangebote

Ob Fragen zur Berufswahl, Hilfe bei psycho-sozialen Problemen oder Suchtprävention: Am Lise finden Schülerinnen, Schüler und Eltern kompetente Ansprechpartner.

Zu unserem Beratungsangebot

Mach mit!

Dienstags und freitags und während der Lernzeiten gibt es spannende Module am Lise. Sicher ist auch etwas für dich dabei. Alle Module im Überblick